Недавно вы смотрели

Список просмотренных товаров пока пуст.
Вы можете начать свой выбор с каталога товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.

В корзине нет товаров
Сортировка:

В результате многочисленных медицинских исследований, было установлено, что полезно завтракать блюдами, приготовленными из проросшего зерна или семян, поскольку в процессе проращивания зерно обогащается питательными веществами. При этом происходит трансформация белков в аминокислоты, жиров - в жирные кислоты, крахмала - в натуральный сахар. Поэтому, организм получает необходимые питательные вещества в уже готовом виде. Это снижает нагрузку на пищеварительную систему человека.

Выбор семян для проращивания предусматривает полезность каждого.

 

Овес - лечит туберкулез, гепатит; заболевания почек, печени, желчного пузыря и щитовидной железы; является профилактическим средством против образования тромбов и тромбоза, помогает восстановиться после травм и длительной болезни,  укрепляет иммунитет,  благоприятно воздействует на мышцы,  балансирует работу ЖКТ,  обновляет состав крови.

 

Пшеница - повышает иммунитет, чистит почки, печень, мочевой пузырь,  снимает отечность, хороший источник энергии для организма,  заживляет раны и язвы, повышает тонус кожного покрова и волос, улучшает общее самочувствие человека, способствует крепкому и спокойному сну,  является антистрессовым средством.

 

Ячмень - стабилизирует в организме кислотно-щелочной баланс,  повышает выносливость организма,  содержит большое количество марганца, цинка, железа, В12, меди, К, провитамина, С и витамина А.

 

Бобы -  противовоспалительное,  мочегонное средство, обладает вяжущим свойством,  приводит в тонус волосы и кожу, помогает снизить вес, содержат много витаминов А, В, С, а также клетчатки, качественных белков, углеводов, аминокислот и марганца, кремния железа, бора, кальция и калия.

 

Расторопша - обновляет и оживляет клетки печени, защищает клетки организма от повреждений и болезней благодаря флавоноидам и другим компонентам: селену, цинку, витаминам D, Е, А, K, F, используется для лечения острых и хронических заболеваний печени, избавляет от аллергий, колитов и геморроев, является противовоспалительным средством (снимает воспаления в желчном пузыре и селезенке,  разрушает и выводит камни из почек, желчь из организма,  защищает печень от инфекций и токсинов.

 

Рожь - является противовирусным и противомикробным средством,  эффективным отхаркивающим средством, нормализует уровень глюкозы в крови,  выводит из организма яды и радионуклиды,  предупреждает развитие раннего старения и атеросклероза.

 

Чечевица - содержит большое количество селена, меди, фосфора, калия, цинка, магния, железа, качественного белка, кальция, а также витаминов C, F, E и группы В. Она полезна при простудных заболеваниях, бронхитах, ангине, пневмонии, анемии, а также людям, страдающим частыми кровотечениями. Чем дольше проращивать зерно, тем больше полезных веществ и витаминов в нем образуется.

 

Тыква – способствует оздоровлению предстательной железы, так как в ростках тыквы содержится большое количество цинка (особенно полезна мужчинам после 40 лет), повышает работоспособность мозга, улучшает работу мочеполовой системы, содержит качественные и полезные белки и жиры, а также витамины B, E, C, минералы -медь, кобальт, железо, магний, фосфор.

 

Семена льна - повышает иммунитет, улучшает общее состояние человека (повышает жизненный тонус),  ускоряет обменные процессы,  является антистрессовым средством, улучшает состояние волос, кожи и зубов, стимулирует деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины и шлаки из организма,  активирует работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей,  избавляет от запоров,  обеспечивает организм необходимыми питательными веществами в готовом виде (снижается нагрузка на пищеварительную систему).

 

Гречка - содержит большое количество йода, магния, бора и фосфора

- контролируют уровень гемоглобина в крови, способствует лечению варикоза, геморроя и сахарного диабета,  укрепляет стенки сосудов,  улучшает работу сердечно-сосудистой системы,  лечит заболевания печени, почек и сердечно-сосудистой системы,  полезно употреблять при больших потерях крови.

 

Прорастить зерна в домашних условиях очень легко. После приобретения зерен для проращивания в нашем магазине, необходимо:

•промыть зерно в три этапа:

- чистой водой,

- 2-5 минут отмочите в марганцовом растворе

- вновь опустите под струю чистой воды комнатной температуры.

затем

•в фарфоровую/стеклянную/ глиняную посудину выложите чистое зерно.

•Залейте водой на 2 см выше уровня зерна.

•Всплывшие злаки удалите из емкости.

•Поставьте зерно в теплое место (температура +20°C), но без риска попадания солнечных лучей.

•Каждые два часа повторяйте процедуру с промывкой и меняйте воду в посудине (2-3 раза).

•Набухшие зерна положите на мокрую ткань, сверху накройте их влажной марлевой тканью.

•Когда появились первые ростки, поместите зерна в холодильник.

•Промывку злаков делайте 3-4 дня по 3-4 раза, не забывайте менять и смачивать марлю.

Все, готовы супер полезные завтраки, обеды и ужины!

Главная
Категории
Бренды
Корзина
Мой профиль