Список просмотренных товаров пока пуст.
Вы можете начать свой выбор с каталога
товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.
В результате многочисленных медицинских исследований, было установлено, что полезно завтракать блюдами, приготовленными из проросшего зерна или семян, поскольку в процессе проращивания зерно обогащается питательными веществами. При этом происходит трансформация белков в аминокислоты, жиров - в жирные кислоты, крахмала - в натуральный сахар. Поэтому, организм получает необходимые питательные вещества в уже готовом виде. Это снижает нагрузку на пищеварительную систему человека.
Выбор семян для проращивания предусматривает полезность каждого.
Овес - лечит туберкулез, гепатит; заболевания почек, печени, желчного пузыря и щитовидной железы; является профилактическим средством против образования тромбов и тромбоза, помогает восстановиться после травм и длительной болезни, укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на мышцы, балансирует работу ЖКТ, обновляет состав крови.
Пшеница - повышает иммунитет, чистит почки, печень, мочевой пузырь, снимает отечность, хороший источник энергии для организма, заживляет раны и язвы, повышает тонус кожного покрова и волос, улучшает общее самочувствие человека, способствует крепкому и спокойному сну, является антистрессовым средством.
Ячмень - стабилизирует в организме кислотно-щелочной баланс, повышает выносливость организма, содержит большое количество марганца, цинка, железа, В12, меди, К, провитамина, С и витамина А.
Бобы - противовоспалительное, мочегонное средство, обладает вяжущим свойством, приводит в тонус волосы и кожу, помогает снизить вес, содержат много витаминов А, В, С, а также клетчатки, качественных белков, углеводов, аминокислот и марганца, кремния железа, бора, кальция и калия.
Расторопша - обновляет и оживляет клетки печени, защищает клетки организма от повреждений и болезней благодаря флавоноидам и другим компонентам: селену, цинку, витаминам D, Е, А, K, F, используется для лечения острых и хронических заболеваний печени, избавляет от аллергий, колитов и геморроев, является противовоспалительным средством (снимает воспаления в желчном пузыре и селезенке, разрушает и выводит камни из почек, желчь из организма, защищает печень от инфекций и токсинов.
Рожь - является противовирусным и противомикробным средством, эффективным отхаркивающим средством, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит из организма яды и радионуклиды, предупреждает развитие раннего старения и атеросклероза.
Чечевица - содержит большое количество селена, меди, фосфора, калия, цинка, магния, железа, качественного белка, кальция, а также витаминов C, F, E и группы В. Она полезна при простудных заболеваниях, бронхитах, ангине, пневмонии, анемии, а также людям, страдающим частыми кровотечениями. Чем дольше проращивать зерно, тем больше полезных веществ и витаминов в нем образуется.
Тыква – способствует оздоровлению предстательной железы, так как в ростках тыквы содержится большое количество цинка (особенно полезна мужчинам после 40 лет), повышает работоспособность мозга, улучшает работу мочеполовой системы, содержит качественные и полезные белки и жиры, а также витамины B, E, C, минералы -медь, кобальт, железо, магний, фосфор.
Семена льна - повышает иммунитет, улучшает общее состояние человека (повышает жизненный тонус), ускоряет обменные процессы, является антистрессовым средством, улучшает состояние волос, кожи и зубов, стимулирует деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины и шлаки из организма, активирует работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, избавляет от запоров, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами в готовом виде (снижается нагрузка на пищеварительную систему).
Гречка - содержит большое количество йода, магния, бора и фосфора
- контролируют уровень гемоглобина в крови, способствует лечению варикоза, геморроя и сахарного диабета, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, лечит заболевания печени, почек и сердечно-сосудистой системы, полезно употреблять при больших потерях крови.
Прорастить зерна в домашних условиях очень легко. После приобретения зерен для проращивания в нашем магазине, необходимо:
•промыть зерно в три этапа:
- чистой водой,
- 2-5 минут отмочите в марганцовом растворе
- вновь опустите под струю чистой воды комнатной температуры.
затем
•в фарфоровую/стеклянную/ глиняную посудину выложите чистое зерно.
•Залейте водой на 2 см выше уровня зерна.
•Всплывшие злаки удалите из емкости.
•Поставьте зерно в теплое место (температура +20°C), но без риска попадания солнечных лучей.
•Каждые два часа повторяйте процедуру с промывкой и меняйте воду в посудине (2-3 раза).
•Набухшие зерна положите на мокрую ткань, сверху накройте их влажной марлевой тканью.
•Когда появились первые ростки, поместите зерна в холодильник.
•Промывку злаков делайте 3-4 дня по 3-4 раза, не забывайте менять и смачивать марлю.
Все, готовы супер полезные завтраки, обеды и ужины!