Список просмотренных товаров пока пуст.
Вы можете начать свой выбор с каталога
товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.
Соя - самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур. Она служит сырьем для широкого спектра пищевых продуктов, а высокое содержание белка и ценных пищевых компонентов позволяет использовать ее в качестве недорогого и полезного заменителя мяса и мясных продуктов. Основным биохимическим компонентом семян сои является белок, который представлен незаменимыми аминокислотами, особенно лизином (2-2.7%); β-конглицининами (70%) и глицининами, которые легко усваиваются организмом человека.
Соя используется также для производства растительных или вегетарианских аналогов продуктов животного происхождения. На основе соевых продуктов готовятся вегетарианские сосиски, бургеры, котлеты, сыры, и т. п.
Употребление продуктов из сои приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она является превосходным источником протеина, ненасыщенных жирных кислот, витаминов B, железа, кальция, цинка и клетчатки. Сою рассматривают как здоровую альтернативу мясу.
Такой состав позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты, которые широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской) и вегетарианской кухне.
Большой ассортимент соевой продукции представлен на нашем маркетплейсе Главдиет полезностей. Ознакомьтесь! и включите в свой рацион эти чудесные продукты.