Недавно вы смотрели

Список просмотренных товаров пока пуст.
Вы можете начать свой выбор с каталога товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.

В корзине нет товаров
Яблочный пектин 50 г
Цена:
358 руб
Описание

Изготовленный из лучших сортов спелых фруктов, яблочный пектин – это натуральный продукт с желирующими свойствами, идеально подходящий для приготовления зефира, мармелада, пастилы и других полезных десертов. Варенья и джема с добавлением уникального продукта сохраняют внешний вид ягод, фруктов и содержащиеся в них полезные вещества, уменьшают содержание сахара.

Помимо кулинарных преимуществ, яблочный пектин обладает массой других достоинств. Природный пребиотик – пектин стимулирует рост и активность полезных бактерий, предотвращает увеличение вредных микробов в пищеварительном тракте. Добываясь из зрелых яблок – источника клетчатки, пектин помогает похудеть, сохраняя ощущение сытости надолго. В организме, он сорбирует токсины, жиры, пестициды; выводит радиоактивные вещества, тяжелые металлы; снижает уровень холестерина; нормализует кровяное давление, помогая кишечнику быть здоровым.

Важно: суточная доза употребления яблочного пектина составляет 15 г.

Нормы добавления пектина

Нормы расхода колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше желефикатора нужно добавлять.

Общее правило: если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина, если сахар взят как 1:0,25 то нужно 7-10 граммов, если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр.

Калорийность: 155 кКал/ 648.52 кДж

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 35 г

Способ применения: Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распределился равномерно в варенье). Это связанно с особенностями его растворения. Он не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину – сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. В конце варки в смесь добавляется лимонный сок или растворенная лимонная кислота для начала процесса желирования. Полное желилирование происходит, как и с желатином, после охлаждения. Состав: Пектин яблочный. Упаковка: 50 г. Срок годности: 24 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4603789338058
Оставьте отзыв о продукте!
Ваша оценка продукта:
Главная
Категории
Бренды
Корзина
Мой профиль