АЛТАЙСКАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА для тонких, кружевных блинов с хрустящими краешками произведена на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна и оболочки.
Сохранены природные витамины, микро- и макроэлементы.
Белки - 11,5 г
Жиры - 2,2 г
Углеводы - 61,5 г
Калорийность - 312кКал/1306кДж
Способ применения: БЛИНЫ ПО СТАРОРУССКИ 2 стакана цельнозерновой муки, 3 яйца, 3 стакана молока, 2-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 г. растит. масла, 0,5 ст. кипятка (минеральной воды). 0,5 стакана цельнозерновой муки можно заменить таким же количеством муки 1 сорт, ржаной, гречневой или овсяной. Муку желательно провеять, для обогащения кислородом, и постепенно в неё влить взбитые яйца, тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло. Через 15 минут добавить кипяток. Выпекать можно на разогретой и смазанной салом сковороде. Готовые блины смазать топлёным маслом. БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ В тесто добавлять измельчённую зелень, сыр, яйца, грибы, фарш в различных комбинациях. Выпекать как обычные блины. ПОСТНЫЕ БЛИНЫ В 3 стаканах тёплой воды развести: 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль и вылить в 2 стакана цельнозерновой муки. После того как тесто поднимется, блины можно выпекать. ОЛАДЬИ Заменить молоко простоквашей и добавить чуть больше муки. - Жарить на сале полезнее, чем на масле. Масло больше впитывается в продукты, а сало лишь образует жирную пленку, не давая прилипать. - Смазывать топленым маслом. Оно не повышает уровень холестерина, придает силу печени, улучшает пищеварение. Состав: мука пшеничная обойная, мука пшеничная 1 сорт. Упаковка: 700 г. Срок годности: 12 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4607160651781