Мука рисовая без глютена
Рисовую муку, как продукт не содержащий глютен (растительный белок), применяют в диетическом и лечебном питании.
Из нее делаю лепешки, блинчики, кексы и печенье - выпечка становится хрустящей и рассыпчатой.
Рисовая мука - наилучшее средство для сухой панировки курицы, рыбы, овощей и картофельных котлет.
Ее можно использовать в качестве загустителя для соусов и пудингов.
Рецепты:
Нежная запеканка
0,5 кг творог
3 яйца
50 г рисовой муки
10 г разрыхлителя
сахар по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешать блендером, вылить в форму, сверху выложить вишню. выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180°С.
Сырники для малоежек
250гр. творога взбить с яйцом и сахаром, добавит 5 ст.л.. любых хлопьев (живые злаки ТМ Дивинка) и оставить на 30 минут или на ночь.
Духовку разогреть до 180°С. Добавить 5 ст.л. рисовой муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.
Выпекать до легкого зарумянивания около 15 минут.
Белки 7 г
Жиры 0,9 г
Калорийность 321 кКал/ 1344 кДж
Углеводы 71 г
Упаковка: 300 г. Срок годности: 10 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4607160654355