Основными растительными ингредиентами котлет служат золотистая фасоль (маш) и белый лен. За счет высокого содержания белков, группы «медленных» углеводов, клетчатки и витаминов, золотистая фасоль — весьма популярная составляющая вегетарианского питания, способная стать полноценной заменой мясу и обеспечить долгое чувство сытости. Она хорошо усваивается организмом, предоставляя все необходимые питательные вещества, микро и макронутриенты (натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, селен, цинк и др.), витамины (С, РР, К, и группы В), необходимые при диетическом питании. Льняной белок, как и маш, является одним из наиболее питательных протеинов растительного происхождения, доступным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, содержит витамины, минералы, белок (более 30%) и пищевые волокна.
В связи с отсутствием в нашем продукте составляющих животного происхождения его могут употреблять вегетарианцы, веганы, люди соблюдающие пост.
8 порций.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Наименование |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калорийность Ккал / кДж |
|
|
|
|
|
Белковая растительная котлета со вкусами: «Шашлыка» |
21,4 |
3,2 |
44,5 |
295/1234 |