Список просмотренных товаров пока пуст.
Вы можете начать свой выбор с каталога
товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.
Молочнокислые бактерии, содержащиеся в бактериальных заквасках, являются источником кисломолочного брожения. Они расщепляют сахар и образуют более 50 процентов молочной кислоты, предотвращающей развитие патогенных микроорганизмов в нашем желудочно-кишечном тракте, что способствует выведению токсинов из организма, повышая при этом иммунитет. Поступающие из бактериальных заквасок, полезные бактерии в нашем организме способны взаимодействовать с некоторыми веществами, выделяя при этом необходимые для пищеварения и обменного процесса ферменты, что приводит к наступлению антисклеротического, противоопухолевого и противоаллергического эффектов.
Регулярное употребление продуктов, содержащих полезные лактобактерии, позволяет нормализовать состав микрофлоры кишечника, что положительно сказывается на работе нервной системы и формировании костной ткани.
Молочнокислые бактерии также широко известны в медицине и применяются для производства различных лекарственных препаратов. Их назначают при дисбактериозе, диарее, пищевых отравлениях и прочих расстройствах пищеварительной системы. Кроме того, они способны восстанавливать кишечную флору, а следовательно и функционирование кишечника после приема различных антибиотиков, что используется в целях реабилитации пациентов.
Закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. Использование закваски позволяет превратить молочный белок в легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того, некоторые бактерии продуцируют витамины группы B и микроэлементы.
На нашем маркетплейсе Главдиет можно приобрести шикарные бактериальные закваски с доставкой или самовывозом, и приготовить в домашних условиях полезные продукты для своего организма.