Недавно вы смотрели

Список просмотренных товаров пока пуст.
Вы можете начать свой выбор с каталога товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.

В корзине нет товаров
Сортировка:

Полба - это красная или рыжая пшеница, из которой получают высококачественное зерно и затем отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице. Калорийность полбы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта. Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9); Е; РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь; марганец, железо, фосфор инатрий. 

 

Учитывая состав, каши из полбы весьма полезный продукт. Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства. Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих аллергией на глютен. Кроме того, каши из полбы оказывают положительное влияние на работу и состояние внутренних органов, а также нормализуют работу отдельных систем организма.

 

Полба – источник важных минералов, которые необходимы для здоровья костей. К ним относятся цинк, магний, медь, фосфор и селен. Эти минералы формируют костную ткань, а также предотвращают развитие остеопороза и других возрастных проблем, которые ослабляют кости. 

 

Фосфор в сочетании с белком в составе полбы полезны для развития и роста новых тканей, мышц и костей. 

 

Клетчатка в полбе снижает количество опасного холестерина в организме. Она предотвращает поглощение холестерина из пищи. Помимо этого, клетчатка снижает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень железа и меди полезны для людей, страдающих анемией. 

 

Благодаря содержанию в полбе огромного количества витаминов группы В, употребление каш из полбы приводит к повышению иммунитета, снижению стресса, тревоги, что благотворно влияет на нервную систему. 

 

Полба благотворно влияет на ЖКТ, поскольку имеет самый высокий уровень содержания клетчатки по сравнению с другими сортами пшеницы. Клетчатка улучшает перильстатику кишечника, предотвращает появление запоров, помогает избавиться от вздутия живота, газообразования, судорог, диареи. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки важны в снижении веса. 

 

Полба предотвращает образование камней в почках и регулирует работу мочевыделительной системы, что делает возможным использовать данный продукт людям с заболеваниями почек. 

 

Кроме того, клетчатка уменьшает выделение желчных кислот и благотворно влияет на желчный пузырь, что приводит к снижению уровня триглицеридов в организме.

 

Витамин В3, содержащийся в полбе, важен в работе надпочечников, вырабатывающие половые гормоны. 

 

Полезные свойства полбы помогают поддерживать здоровье иммунной системы. Тиамин в полбе повышает иммунитет, помогая бороться с вирусами и инфекциями, а также снижает риск заражения Ковидом. 

 

Каши из полбы является неотъемлемым продуктом у людей, страдающих сахарным диабетом. Крупа полба замедляет пищеварение и уменьшает скачки сахара в крови. Контролируя высвобождение инсулина и глюкозы в организме, она помогает управлять симптомами диабета тем, у кого уже есть заболевание, или препятствовать его развитию. 

 

На нашем маркетплейсе Главдиет представлены каши из полбы с различными полезными добавками и быстрые в приготовлении. Просто залейте смесь кипятком и получите очень полезный и вкусный завтрак.

Главная
Категории
Бренды
Корзина
Мой профиль